깻잎찜 만드는 법 깻잎찜 깻잎요리 밥반찬문,사진,요리,by_배화깻잎찜 만드는 법 깻잎찜 깻잎요리 밥반찬문,사진,요리,by_배화촉촉한 깻잎찜을 만들어 놓으면 입맛이 없다 소리가 쏙 들어가 밥 한 그릇을 뚝딱 먹을 수 있는 반찬으로 좋은 간단한 들깨요리 천원의 행복이라 할 수 있는 전자레인지 깻잎찜 만드는 법 텃밭고추로 만들어놓은 멸치고추장수를 깻잎양념으로 썼더니 멸치 깻잎찜이 고소해서 맛이 더 좋았다고 한다~청양고추 멸치고추장 요리 고추 다지기 만능양념 청양고추 멸치 고추장 요리 고추 다지기 멸치고추 다지기 만능양념만들기글,사진,요리,영상,by_배화…blog.naver.com청양고추 멸치고추장 요리 고추 다지기 만능양념 청양고추 멸치 고추장 요리 고추 다지기 멸치고추 다지기 만능양념만들기글,사진,요리,영상,by_배화…blog.naver.com청양고추 멸치고추장 요리 고추 다지기 만능양념 청양고추 멸치 고추장 요리 고추 다지기 멸치고추 다지기 만능양념만들기글,사진,요리,영상,by_배화…blog.naver.com마트에서 천원에 사온 츄부 깻잎 1봉지로 전자레인지 깻잎찜을 쉽고 맛있게 만들어본다.추부 깻잎1봉(40장), 멸치3마리 깻잎양념간장1, 5큰술, 참치추출물0, 5큰술, 마늘큰술1, 고춧가루1/2, 고춧가루0, 5큰술, 청양고추1개 , 들기름1.5큰술 , 다진파1큰술 , 깨컵(100ml)깻잎은 식초를 녹인 물에 잠시 담가 두었다가 앞뒤로 흐르는 물에 씻는다.깨끗이 세척 후 물기를 빼고~깻잎 양념 레시피 수프 멸치는 전자레인지에 데워 바삭바삭하게 부순다.청양고추, 홍고추를 잘게 다져 대파도 잘게 썰어 그릇에 담고 다진 마늘과 분량의 간장과 액체 재료를 담아준다.멸치를 빻은것도 넣고 국물이 뽀송뽀송한 깻잎양념을 만들어준다 (우리집은 고추장물을 사용해서 여러과정이 줄어 재료사진이 소박하네요^^)전자레인지 사용 가능한 용기에 깻잎을 2~3장씩 겹쳐 양념장을 사이에 넣어준다.촉촉하게 깻잎양념 국물이 넉넉해야 전자레인지 멸치 깻잎찜이 부드러워진다고 한다~랩이나 전자레인지 전용 뚜껑을 덮고 공기 구멍을 좀 뚫어줘랩이나 전자레인지 전용 뚜껑을 덮고 공기 구멍을 좀 뚫어줘기기에 따라 조리시간은 약간 다를 수 있습니다만… 우리집은 3분30초 가열하면 아주좋았던 전자렌지 양념장아찌기기에 따라 조리시간은 약간 다를 수 있습니다만… 우리집은 3분30초 가열하면 아주좋았던 전자렌지 양념장아찌촉촉하고 부드러운 간장 깻잎찜 완성~~~깻잎 찜통이 부족하면 조리 중 마르고 딱딱해져 가열 시간이 길어도 마르고 딱딱해질 수 있다…전자레인지 깻잎찜 만드는 법 소소한 팁! 넉넉한 국물과 가열시간을 지켜주시면 부드럽고 맛있는 반찬이 될 수 있으니 참고해주세요~간단하지만 맛있는 깻잎 반찬 깻잎 만드는 법 가성비도 좋고 맛도 좋은 착한 밥반찬입니다 깻잎 2장으로 밥 싸 먹으면 최고예요.맛있게 만들어보세요. ^^# 깻잎찜기 # 깻잎양념 #멸치 깻잎찜기 # 깻잎찜만들기 #간장 깻잎찜기 # 깻잎요리 # 밥반찬